O Dia Mundial da Alimentação teve início em 1981, sendo comemorado todo dia 16 de outubro.
A data foi escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em 1945.
A FAO apresenta como um dos seus principais papeis liderar os esforços internacionais para derrotar a fome no planeta.
De acordo com a própria FAO, o objetivo da organização é alcançar a segurança alimentar de todos e garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade suficientes para levar-se uma vida ativa e saudável.
A meta número 2 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), conjunto de intenções aprovados pela ONU em 2015, estabelece como fim acabar com todas as formas de fome e má nutrição até 2030, de modo a garantir que todas as pessoas do mundo – especialmente as crianças – tenham acesso suficiente a alimentos nutritivos durante todos os anos. Para alcançar este objetivo, é necessário promover práticas agrícolas sustentáveis, por meio do apoio à agricultura familiar, do acesso equitativo à terra, à tecnologia e ao mercado.
Atualmente a data é celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação.
Ficamos felizes em fazer parte desse movimento de conscientização e apoiamos todos os profissionais e pessoas que buscam continuamente se atualizar e se reeducar no sentido de obterem vidas mais plenas para si e para os outros. Feliz Dia Mundial da Alimentação!
#diamundialdaalimentacao #conscientizacao #celebracao #nutricao #alimentacaosaudavel #profissionaisdasaude #medicinapreventiva #saude #longevidade #supersapiens
Veja a postagem no nosso Instagram:
Veja também: 8 Alimentos Fermentados para a Digestão e a Saúde
Aviso legal: Esse texto tem como único propósito a informação geral. Ele não constitui ou substitui conselho médico. Por favor consulte-se com seu médico ou profissional registrado na área antes de fazer qualquer alteração na sua dieta.
Deixe Seu Comentário