Carboidratos e a Resistência à Insulina

arboidratos e a Resistência à Insulina

As pessoas me perguntam frequentemente: o que há de errado em comer carboidratos como fruta, batatas ou arroz?

A resposta é: em princípio, não há nada de errado com estes carboidratos. Atualmente como-os ocasionalmente. Mas, o que é errado para a maioria das pessoas é que são tão pouco saudáveis do ponto de vista metabólico que mesmo coisas simples como frutas e amidos minimamente processados são problemáticas e não podem ser tratadas de forma adequada e eficiente pelo organismo.

As pessoas com obesidade abdominal, pré-diabetes e diabetes tipo 2, entre outras condições, passaram anos comendo alimentos de má qualidade e amidos altamente processados e refinados até desenvolverem uma resistência insulínica severa. Todas as condições acima referidas estão no espectro da resistência à insulina.

A resistência à insulina é atingida quando o seu corpo bombeia muita insulina ao longo dos anos para lidar com as suas escolhas alimentares, até atingir o seu próprio limiar de gordura (esta parte é em grande parte genética), depois a gordura visceral começa a acumular-se entre os seus órgãos e no fígado, conduzindo à resistência à insulina onde o seu fígado já não consegue processar o açúcar. A gordura começa a acumular-se ainda mais em lugares insalubres e desencadeia inflamação. No fim do espectro, a diabetes tipo 2 desenvolve-se e o excesso de açúcar fica flutuando na sua corrente sanguínea.

Assim, carboidratos que são alimentos naturais como batatas, arroz e frutas não o deixaram doente, mas como hoje você já está metabolicamente doente, estes alimentos também têm de estar fora da sua dieta até que você reverta a sua resistência à insulina e veja o que consegue tolerar.

Quem me dera que houvesse um atalho, mas é preciso abster-se de todas as fontes de açúcar e carboidratos se você tiver resistência à insulina e se quiser revertê-la.

Por Elie Jarrouge, MD

Carboidratos e a Resistência à Insulina

Aviso legal: Esse texto tem como único propósito a informação geral. Ele não constitui ou substitui conselho médico. Por favor consulte-se com seu médico ou profissional registrado na área antes de fazer qualquer alteração na sua dieta.

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