Torne-se um Leitor de Rótulos e Cuide da Saúde

Leitor de Rótulos

Uma das principais características de quem está disposto a mudar de hábitos e começar a cuidar da própria saúde é a de se tornar um “leitor de rótulos”.

Idealmente, na verdade, deveríamos conseguir evitar todo e qualquer rótulo (ou seja, evitar qualquer industrializado) e basear-se inteiramente nos alimentos naturais, a conhecida “comida de verdade”. Isso já resolveria o problema de ter que virar um leitor de rótulos.

Mas, nos dias atuais, é quase impossível conseguirmos não comprar um produto pronto mesmo que apenas vez ou outra devido à sua praticidade.

Nessas horas é bom não só checar as informações nutricionais, mas principalmente os ingredientes do produto, e saber não cair nas pegadinhas, especialmente nas dos açúcares, que vêm “disfarçados” nas mais variadas formas e nomenclaturaras, normalmente impronunciáveis e que não sabemos identificar, e que acabam nos enganando.

Uma boa dica é: qualquer coisa que inicia com XAROPE, SUCO ou NÉCTAR e que termina com OSE ou ÍDEO, além dos carboidratos de péssima qualidade como a maltodextrina, nada mais são do que AÇÚCARES.

Evite esses a todo custo.

E tão ou até mais importante: evite as gorduras vegetais hidrogenadas.

Por fim, fica o alerta de que, apesar da obrigatoriedade da lei, alguns fabricantes usam ingredientes que não informam na embalagem (mesmo marcas “famosas” que você pode esperar que sejam “idôneas”), por isso cuidado com a procedência e, preferencialmente, evite mesmo qualquer industrializado.

Veja posts sobre isso no nosso Instagram:

  1. https://www.instagram.com/p/CLt3T9CJJg7/
  2. https://www.instagram.com/p/CL31QSdsQW2/

Esse post 2 é muito interessante! Consulte-o, e tenha sempre à mão essa informação para ficar alerta! Salve a imagem desse post e consulte quando necessário.

Veja também: A Importância do Hábito de se Espreguiçar

Aviso legal: Esse texto tem como único propósito a informação geral. Ele não constitui ou substitui conselho médico. Por favor consulte-se com seu médico ou profissional registrado.